КНИГИ ЛАРРИ НИВЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Динамичные, увлекательные сюжеты представляют большой интерес для любителей остросюжетной литературы. Все отзывы на произведения автора отзыва Все издания автора издания. Скачать книги Ларри Нивен. Пора в ремонт Роберт Шекли: Ларри приходится сражаться, чтобы вернуть себе человеческий облик и отвести угрозу от человечества. Лоренс ван Котт Нивен англ. Man-Kzin Wars V

Добавил: Kajijinn
Размер: 10.26 Mb
Скачали: 1108
Формат: ZIP архив

Миг был настолько кратким, что его никогда не удалось бы измерить, и все же, как всегда, бесконечно долгим. В этот момент казалось, что каждый разум во вселенной, каждый разум, когда-либо существовавший или который будет существовать, с пронзительным криком изливал на него свои самые глубокие чувства.

Ларри Гринберг — хороший телепат, имеющий опыт общения с нечеловеским разумом. Но ему пришлось встретиться с инопланетной агрессивной силой, которая веками была направлена на то, чтобы повелевать любыми встреченными формами разума и делать их обладателей своими рабами. Ларри не только должен обрести себя, но и отвести угрозу от всей человеческой цивилизации.

Трамброботы первыми посещали все заселяемые миры. Межзвездные трамбочерпальные роботы с неограниченными запасами топлива, которое они черпали из межзвездного водорода, могли летать меж звезд со скоростями, приближающимися к скорости света.

Давным-давно Объединенные Нации отправили трамброботов к ближайшим звездам, дабы искать пригодные для жизни планеты. Он сидел перед восьмифутовым кругом прозрачного носового иллюминатора, занятый бесконечными поисками, которые уже не волновали. Ровно десять лет назад те же самые звезды вспыхнули красными точками при его пробуждении. А когда он очистил передний план, они засияли адским голубым светом, таким ярким, что можно было читать.

Ближе к краям они казались совсем одинаковыми. Только звездами, белыми точками, разбросанными поперек черного неба. Это было одинокое небо. Огненное великолепие родины скрылось за пылевыми облаками. Свечение в центре не было звездой. Большое как Солнце, темное посередине и достаточно яркое, чтобы выжечь глаза человеку.

Нивен Ларри, скачать бесплатно 77 книг автора

Это было пламя реактивного двигателя Баззарда, пылающее всего в восьми милях отсюда. Из года в год Физпок наблюдал за ним, просто чтобы убедиться, что пламя горит ровно. Когда-то давным-давно он уловил его медленные периодические колебания как раз вовремя, чтобы предотвратить превращение корабля в крохотную сверхновую.

Бело-голубое пламя нисколько не менялось за те недели, что он наблюдал за. Мы летели на воздушных велосипедах над красной пустыней в лучах мягкого красного солнца Доуна. Я пропускал Хильсона. Он был моим проводником, кроме того, я еще не умел как следует управлять воздушным велосипедом. Я родом из равнинной местности и большую нивпн своей жизни провел в городах Земли, где каждый летательный аппарат был объявлен вне закона, если он не был полностью автоматизирован.

Ларри Нивен. Планы автора

Я летел с большим удовольствием, хотя был весьма неумел, но пустыня подо мной представляла достаточно места, чтобы делать ошибки. Жемчужина творчества Нтвен Нивена. История далекого будущего, прописанная до мельчайших деталей. История далеких планет, населенных миллиардами землян и представителей самых невероятных инопланетных рас — кзинов и кукольников, кдатлино и триноков. Это — Освоенный Космос Ларри Нивена. Добро пожаловать в Освоенный Космос Ларри Нивена!

  НОЧЬ С ПРИНЦЕМ ДЖЕФФРИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прямо перед его глазами светились экраны и индикаторы.

Суставы, параметры крови, основные реакции, соотношение мочевины, калия и цинка: Список повреждений был не слишком велик. Проколы и разрывы тканей; истощение органов; порванные связки и многочисленные кровоподтеки; два треснувших ребра; все прочие последствия сражения с защитником-вампиром Брэмом.

Ларри Нивен — Книги автора

И вот теперь все было залечено. Автодок восстановил его организм, клетка за клеткой. Самый уникальный артефакт за всю историю мировой НФ — и, по словам Ларри Нивена, «самое удивительное произведение инженерного искусства со времен «Божественной комедии» Данте».

Искусственно созданный вокруг далекого солнца «обруч» — толщиной в десятки метров, шириной — в миллионы километров и диаметром — нивео миллиард. Ларри Нивен и его соавтор Эдвард М. Лернер предлагают вам увлекательную предысторию романа «Мир-Кольцо». Время действия — год. Лаори шестьсот лет со времен похищения колонистов-землян Кукольниками. Флот Миров продолжает космические странствия Команда исследователей под управлением Несса высаживается на таинственной ледяной планете.

Однако теперь перед землянами встали новые проблемы Уничтожить потенциального врага — или вести с ним переговоры? Надеяться на лучшее — или готовиться к худшему?

От решения зависят судьбы не одной, а ДВУХ рас Что делать человечеству с инопланетной цивилизацией, агрессивной уже в самой своей основе, самим фактом своего существования угрожающей существованию человечества?

Корабль медленно вращался вокруг своей продольной оси. Капитан Герб Колвин видел в звездах карту сражения, таящую в себе неизмеримые опасности. Основной республиканский флот находился по другую сторону беты Гортензии, ожидая неминуемого нападения из той области космоса. Карту зоны охранения никто никогда не составлял.

Лишь немногие в правительстве Нью-Чикаго придерживались мнения, что Империя сможет добраться до этого сектора, и считанные единицы полагали, что она станет это делать.

Джерри Пурнелл предложил мне соавторство. Потом он, должно быть, изменил точку зрения. Стирлингом, — прекрасная история, относящаяся к серии о войнах между людьми и кзинами. Взамен он предложил свою тысячелетнюю историю будущего, где летают быстрее света благодаря двигателям, изобретенным нашим другом Олдерсоном. Прошлой ночью в это же время он вышел посмотреть на звезды.

Но в дверях его встретил яростный белый свет, словно взорвалось солнце. Когда он снова обрел способность видеть, на границе темной полусферы, накрывшей университет, в кукурузном поле поднимался огненный гриб. Потом пришел звук, раскатистый грохот, пронесшийся по полям и сотрясший дома.

Срок оказался слишком долгим, намного дольше, чем он ожидал. Шарлз Дэвис Кенди не был нетерпеливым. А после перемены считал себя вообще неподвластным нетерпению.

Научная фантастика

Но все это чересчур затянулось. Что они там делают? Кенди не страдал ограниченностью чувств. Выдвижная вибрационная антенна у Шарлза была мощная; он ощущал весь электромагнитный спектр: Но Дымовое Кольцо заслоняло обзор, являя собой колоссальный смерч из ветра, пыли, облаков водяного пара, огромных капель грязной воды или жидкой грязи, массы плавающих в невесомости камней, точек и пылинок, из скоплений зеленого цвета: Планета, проплывавшая внизу, оставалась невидимой пниги всех датчиков, за исключением одного нейтринного экрана, нейдара.

  ДОЧЬ ПОСЛЕДНЕГО ДУЭЛЯНТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь он представлял собой тело яйцеобразной формы, состоящее сплошь из камня, никеля и железа, вечно окутанное черными тучами. Из-за постоянных ураганов орбита вращающегося вокруг нейтронной звезды Мира Голдблатта превратилось в сплошное туманное кольцо.

Вначале мы просто нуждались в отдыхе. Но в последние несколько дней тишина пивен утрам сделалась какой-то нервозной. Направляясь к своим столам, мы, как обычно, приветствовали друг друга, но мысли наши были вдалеке.

Другие имели вид решительный и занятой. Шел семьсот пятидесятый год доатомной эры, или, приблизительно, тысяча двухсотый год христианской эры.

Энвил Светц вышел из камеры расширения и огляделся. Для него тысячу сто лет назад родилась атомная бомба и тысячу лет назад умер конь. Светц впервые путешествовал в прошлое.

Тренировки не в счет: Его опьянял воздух предындустриальной эры и сознание неотвратимости судьбы, и в то же время он не был уверен, что совершил какое-либо перемещение во времени или даже в пространстве.

Мертвые лежали рядами под стеклом. Давным-давно, когда в мире было больше места, эти, наиболее древние, покоились каждый в своем отдельном гробу с двойными стенками. Лрри они нивон уложены плечом к плечу, примерно в хронологическом порядке, лицом вверх.

Их черты ясно различались сквозь тридцатисантиметровый слой жидкого азота, зажатого между двумя толстыми полосами стекла. В некоторых участках этого здания усопшие были одеты в парадные костюмы по моде двенадцати различных эпох. В двух длинных танках на следующем этаже покойники были приукрашены низкотемпературной косметикой, а иногда еще и замазкой телесного цвета, чтобы прикрыть раны.

Ларри Нивен

Она продержалась только до половины прошлого века. В конце концов, эти усопшие планировали когда-нибудь вернуться к жизни.

Повреждения тела должны быть легко заметны глазу. Во входной камере виднелась только одна фигура, несмотря на то, что камера была грузовая, достаточно просторная, чтобы вместить обоих. Очевидно, это был Корвер Раппопорт, худой, с выцветшими волосами. Густая борода закрывала половину лица. Он дождался, пока подадут трап, а потом начал спускаться.

Изображение серебристого вражеского корабля почти целиком заполнило экран. Корабль представлял собой цилиндрическую ось, окруженную широким кольцом так, что походил на авторучку, вставленную в платиновый браслет.