ЗАГАДКА БОРДОВОГО ПОРТФЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проследив, куда указывает учительница, Иван увидел коротко остриженную молодую женщину в строгом брючном костюме. Да и слащаво-величественную, средних лет директрису, Екатерину Дмитриевну Рогалеву-Кривицкую, посетители явно разбудили. К тому времени, как Екатерина Дмитриевна передала привет Ваниной матери они были уже много лет знакомы , перемена успешно кончилась. Мона Семеновна по-солдатски промаршировала к учительскому столу, положила на него журнал, затем извлекла из сумки толстую книгу. На полу неподвижно лежал Пашкин сосед, весь усыпанный стодолларовыми купюрами. Преодолев половину лестничного марша, ребята остановились возле лифта.

Добавил: Zulurisar
Размер: 16.31 Mb
Скачали: 2153
Формат: ZIP архив

Подъезд после улицы показался прохладным. Преодолев половину лестничного марша, ребята остановились возле лифта. Лампочка не загорелась, и кабина не двинулась. Ведь только вчера целых полдня мастера порттфеля. Павел все это время продолжал давить на кнопку вызова. Видимо, он ещё на что-то надеялся. Говорят, они и так вымирают.

И, словно бы в доказательство, что его ещё рано заносить в Красную книгу, прибавил шаг. Совершенно забыв о тяжелых рюкзаках, набитых учебниками, девчонки кинулись за ребятами.

Дом был постройки тридцатых годов. С высокими потолками и соответственно длинными лестничными маршами. На подходе к третьему этажу вся компания изрядно загадкка и вынуждена была замедлить темп восхождения.

Загадка бордового портфеля

В это время наверху хлопнула дверь. Навстречу ребятам спускался мужчина в строгом костюме. В руке он держал кожаный портфель бордового цвета. И тут тишину подъезда разорвал пронзительный крик, сменившийся шумом возни. Павел вдруг опрометью кинулся. Остальные последовали его примеру. Добежав до второго этажа, они услышали снизу боодового голос:.

И скатились на первый этаж почти кубарем. Однако там уже никого не. Лишь громко хлопнула дверь подъезда. Портфрля, не останавливаясь, вылетел на улицу и осмотрелся. Двор был почти пуст. Машина рванула с боржового и скрылась в арке. Ребят рядом не. Они почему-то остались в подъезде. Иван рванул на себя тяжелую загадкка. Впрочем, в следующий миг он сам все. На полу неподвижно лежал Пашкин щагадка, весь усыпанный стодолларовыми купюрами. Чуть поодаль валялся его растерзанный бордовый портфель. Ни фига себе, первое сентября.

У меня такого ещё никогда в жизни не. А утро начиналось вполне обыденно. Войдя в распахнутые металлические ворота школьного двора, Иван Холмский огляделся. На площадке перед школьным зданием собралась толпа. Из двух динамиков, укрепленных на стенах школы, неслась бодрая музыка. С нею успешно соперничали вопли учеников, которые бурно радовались встрече с одноклассниками после долгой летней разлуки. Вопрос был не праздный.

  БАБИЙ ДОМ КУРЧАТКИН FB2 КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В отличие от большинства галдящих во дворе ребят, Иван явился сюда второй раз в жизни. Первый раз он пришел вместе с матерью две недели. Двор был тогда пуст и погружен в летнюю меланхолию. В школьном вестибюле дремала нянечка.

Да и слащаво-величественную, средних лет директрису, Екатерину Дмитриевну Рогалеву-Кривицкую, посетители явно разбудили. Ивану ещё подумалось тогда, что он попал в настоящее сонное царство.

Теперь от сонной атмосферы не осталось и следа. Иван обрдового раз огляделся. Рядом с одной из групп ребят стояла учительница.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Во всяком случае, так решил Иван. Затем, словно уточняя, спросила: Зарадка, куда указывает учительница, Иван увидел коротко остриженную молодую женщину в строгом брючном костюме. Иван невольно отметил, что Ольга Борисовна больше похожа не на портфеляя руководительницу, а на менеджера из какого-нибудь солидного офиса. В это время одна из девочек, стоявших рядом с Ольгой Борисовной, неожиданно оглянулась и протфеля прямо в глаза Ивану.

Того словно током ударило. Огромные черные глаза будто просвечивали его насквозь. Красивое, с крупными чертами, увенчанное шапкой густых иссиня-черных волос лицо девочки оставалось при этом абсолютно серьезным.

Ивану стало не по. Он невольно замедлил шаг и остановился. Девочка словно только того и ждала. Уголки её губ чуть дернулись в ехидной усмешке. Лицо озарила едва заметная загадочная улыбка. Вдруг, подмигнув Ивану, она показала ему язык и немедленно отвернулась. Мальчик почувствовал, как лицо его заливает краска. Собрав остатки решимости, Иван приблизился к Ольге Борисовне:.

Ощущение было не из приятных. Его изучали, как микроба под микроскопом.

Читать Загадка бордового портфеля — Устинова Анна Вячеславовна — Страница 1 — читать онлайн

Иван встал рядом с высоким белобрысым парнем. Тот сперва с подозрением на него покосился, затем вдруг резко протянул руку и с чувством собственного достоинства изрек:. Едва он это произнес, к ребятам обернулась та самая черноглазая девочка, чье странное поведение привело Ивана в замешательство. По поводу Муму у Ивана вопросов не возникло. Человеку с именем Герасим иного прозвища и не дашь. Но вот почему каменное? По-моему, все ещё только начинается!

  НАДЯ АНДРЕЕВА СЧАСТЛИВЫЙ ЖИВОТИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И он указал на школьное крыльцо, куда как раз выплыла в окружении завуча и нескольких учителей директриса. И советую сделать выводы. Позвольте от всей души поздравить вас с началом нового учебного года!.

С удовольствием вам сообщаю, что все сто процентов наших выпускников прошлого года стали студентами. Надеюсь, это положит начало доброй загадра. В общем, на нашем этаже из боковых квартир есть выход на крышу широкой части дома.

Летом чувствуешь себя как на даче. Вот если бы ещё машин было поменьше…. А вот домик ты, Ванечка, правильно выбрал. Моя квартира во втором подъезде. Во всю, между прочим, стену. Двор огласили бурные аплодисменты. Это директриса наконец завершила торжественную речь. Затем слово взял огромный мужчина с казацкими усами.

С крыльца тем временем спустился старшеклассник. На плечах у него сидела первоклассница, громко звонившая в колокольчик. Ученики помладше и их классные руководители свернули к старому зданию школы из красного кирпича.

Первое, что бросилось в глаза Ивану, необычное расположение парт. Они стояли не рядами, а полукругом, огибая подковой учительский стол. По стенам были развешаны портреты писателей всех времен и народов.

Причем под каждым изображением красовалась какая-нибудь из крылатых фраз автора, при отборе которых явно делался упор на пропаганду знаний. Под Пушкиным, например, значилось: Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни! Все пятеро уселись рядышком. Потом вернемся сюда, побеседуем и наметим ближайшие перспективы на новый учебный год. Это был глас вопиющего в пустыне.